Об этом на сегодняшней сессии апатитского совета депутатов рассказал Павел Чуфырёв, заместитель главы города. По его словам, суд выселил недобросовестного квартиросъёмщика из жилья, принадлежащего муниципалитету; ему предоставили другое жильё меньшей площади.

— Статья 90 Жилищного кодекса РФ позволяет переселить нанимателя муниципальной квартиры, накопившего значительные долги за коммунальные услуги без уважительных причин, в помещение меньшего метража, — сообщил Павел Геннадьевич. — Соответствующее решение суда вступило в силу, наниматель переехал, погасив при этом все задолженности. Это переселение можно посчитать показательным примером и ответом тем нашим избирателям, которые часто задают вопрос: «Почему мы платим за все услуги, а сосед в муниципальной квартире спокойно игнорирует квитанции?» Для самого нанимателя это также идёт на пользу: новое жильё, хоть и меньшего размера, предоставляют благоустроенное, и в целом человеку дают возможность встать на ноги, избавиться от долгов и уменьшить ежемесячные коммунальные платежи, раз они для него непосильны.

Процент сбора оплаты за коммунальные услуги в муниципальных квартирах по договорам социального и коммерческого найма в 2019 году существенно подрос, но всё же оставляет желать лучшего, и такие решительные меры, по мнению специалистов УГХ, должны повлиять на финансовую сознательность граждан.

https://hibinform.ru/sud-vyselil-apatitchanina-iz-municipalnoj-kvartiry-za-dolgi/